La Fontaine
ラ・フォンテーヌのご紹介
お食事やデザート、お飲物など、メニューが充実しております。診察の待ち時間でなくても、お気軽にご利用ください。天気の良い日はオープンテラス席で、気持ち良い風に吹かれながらのお食事もおすすめです。
【営業時間】
月〜土曜 8:30~16:00
(閉店30分前にオーダーストップとなります)
モーニングセット
トースト、オムレツor目玉焼き、季節のサラダ、オレンジジュース、コーヒーor紅茶
トマトソースパスタ(温)(サラダ付き)
※平日のみ
自家製のトマトソースと生クリームの濃厚な味わいです。
豚ロースカツレツ ~バジル風味トマトソース~
※平日のみ
豚ロースに大葉とチーズを挟んだカツレツをトマトソースで。
チキン南蛮(スープ付き)
※平日のみ
サクサクに揚げた鶏肉を別添えのタルタルソースと一緒にどうぞ。
ビーフカレー(サラダ付き)
当店オリジナルのブレンドで仕上げたカレールーを使用。
ハヤシライス(サラダ付き)
トマトの酸味がきいたデミグラスソースを使用しています。
親子丼(汁物付き)
1日10食限定。ふわふわ卵の食感をお楽しみください。
ミックスドリア(サラダ付き)
ベシャメルソースの優しい味わいを是非ご堪能ください。
トーストセット
ゆで卵、サラダ、飲み物付き。
サンドイッチセット
ハムと玉子とチーズのサンドです。
イギリス風焼きケーキ
「トミーズショートブレッドハウス」のケーキ。厳選した素材のオーガニックケーキを週替わりで。
ソフトクリーム
北海道産生乳使用。トッピングでチョコレートやブルーベリーのシロップもかけられます。
コーヒーゼリー
コーヒーのほろ苦さに濃厚アイスの甘さがベストマッチ。
※上記以外にドリンクメニューも多数ご用意しています。
永井 由巳
(ながい よしみ)
イワサキ眼科医院(大阪) 副院長
専門分野:黄斑疾患
近藤 寛之
(こんどう ひろゆき)
産業医科大学眼科教授
専門分野:網膜、眼遺伝学、小児眼科、産業眼科
結城 賢弥
(ゆうき けんや)
名古屋大学眼科准教授
専門分野:緑内障
山口 剛史
(やまぐち たけふみ)
東京歯科大学市川総合病院眼科教授
専門分野:角膜
中西 裕子(なかにし ゆうこ)
神戸大学大学院医学研究科外科系講座眼科学分野准教授
専門分野:小児眼科・緑内障・神経眼科
増田 明子
(ますだ あきこ)
兵庫医科大学眼科学教室講師
専門分野:斜視・弱視 神経眼科
八幡 信代
(やわた のぶよ)
九州大学大学院医学研究院眼科学分野准教授
専門分野:ぶどう膜
天野 史郎
(あまの しろう)
お茶の水・井上眼科クリニック(東京)院長
専門分野:角膜
吉田 ゆみ子(よしだ ゆみこ)
高崎佐藤眼科(群馬)
専門分野:黄斑疾患
徳田 芳浩
(とくだ よしひろ)
井上眼科病院(東京)副院長
専門分野:白内障
吉田 茂生(よしだ しげお)
久留米大学医学部眼科学講座主任教授
専門分野:網膜硝子体
豊川 紀子(とよかわ のりこ)
永田眼科(奈良)副院長
専門分野:緑内障